注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luantaize的博客

多米先生的心路历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我今年八个月

文章分类
网易考拉推荐

金正恩掌权是否继续后金日成时代  

2011-12-28 14:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  朝鲜的金氏家族掌权已经变成了传统,这也许是对旧社会精华的有利吸收。元首世袭制使金家的男人们代代传承朝鲜执政党的掌权地位。自从贫苦出身的金日成建立了朝鲜国后,代代领导人之间的权利传承造势已经变成一种必然。在1994年金日成本人去世之前,金日成为金正日掌权造势已经有十多年,金日成逝世后,金正日成功世袭,走进了世界政治舞台,虽然他在位时间不长,但其影响力已然让世界对朝鲜半岛刮目相看。
  
  如今历史又再重演,金正日离去,金正恩接班,但是不同的是,金正恩也许过于年轻了些,而且远没有金正日掌权前的准备期长。没有十年二十年的造势期,不知金正恩同志能否像其父一样深入朝鲜人民的内心。
  
  从小被秘密送往瑞士留学的金正恩(那时叫金正云),与世界是接轨的,不仅掌握多种外语,而且酷爱篮球,是NBA的球迷,还爱好网络游戏,是一个严谨而内心开放的政治新秀。当然,由于行动被严密约束,加上在相对保守的欧洲留学,其个性无法像美国青年那样肆意,这正符合金正日的要求。
  
  金正恩在没有全方位准备的前提下,早早被推向了朝鲜政治舞台的中央。金正恩时代的朝鲜会怎样?从金正恩的经历来看,似乎具备了新时代下领导人多元化和国际化,这是其祖辈领导人所欠缺的,如此来看朝鲜的未来必然不再像之前一样闭塞,至少对金正恩对经济的重视和对人民生活水平的提高是看好的。
  
  国富才能民强,未满而立已立的金正恩同志已经看到了朝鲜的病根,希望在其经营下,朝鲜能走向富裕,摆脱落后。
  
  
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017