注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luantaize的博客

多米先生的心路历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我今年八个月

文章分类
网易考拉推荐

春晚,To be, or not to be - that is the question  

2011-12-26 16:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从第一届春晚到如今,已经有30多个年头了,记得小时候看到电视里春晚的音乐声响起,心中的兴奋满溢,现在仍然能记起那种期待的幸福感。但是如今,看春晚就像看纪录片,实在没的选也会看几眼。
  
  不知道什么时候发生了改变,也不知道问题出在哪里,也许观众和制作人双方面的,现在的春晚是在让人提不起精神。记得小时候的春晚真是百看不厌的,很多节目即使现在的重播也依然吸引着我,其实,那时候的服装和舞台都远远不及现在的品质,摄像设备也没有现在的好,可是观众越来越愿意回顾经典,对新鲜出炉的节目就“鸡蛋里挑骨头”。
  
  老百姓心理也是都清楚的,导演制作人年年变花招,出新意,不能不说是辛苦的,可是还是年年招来骂声一片,仔细分析原因,发现一个问题,为什么从前古朴的东西都不见了?歌舞不像歌舞,倒像服装舞台秀,不知道重点在哪,看到的不是舞蹈演员的舞蹈灵魂演绎,只有满眼的华服,绚丽的灯光。小品不是小品,只知道一味的歌功颂德,毫无意趣,小品演员们的表演看起来有些像皇帝的新装,揣着明白装糊涂,是在令人作呕。主持人们动不动就激动的热泪盈眶,真有那么感动么,还是吧观众都当成了幼稚园里的小朋友了,真是让人哭笑不得,
  
  这几年,观众对春晚越来越不买账,每年春晚过后,网民观众批评声一片,专家学者开始轮番建议,但是,导演组依旧我行我素,闭门造车,嘴上说的吸取教训,结果还是把自己的春晚意识强加给亿万观众。
  
  笔者认为,春晚最大的问题在于浮夸、矫揉造作。其实我们想看到的是真实灵魂的东西,不要那些浮华绚丽,不要那些歌功颂德,不要那些虚伪造作。也许我们不用看到身着华丽的舞蹈演员大批大批的表演,只要一个用灵魂演绎主题的舞者,随他的起舞而进入他的世界。也许我们不是要看到小品演员眼泪汪汪的说着肉麻的感恩话,新年大家只是想听些高兴开心的事,只要开怀一笑。导演们都觉得老百姓越来越难伺候,其实不然,我们只是要看真的东西,朴实的东西。
  
  龙年春晚,央视把权力交给了哈文领衔的80后导演团队,希望用青春、朝气、激情,向春晚致敬。导演组欲将龙年春晚平民草根化,晚会现场也准备恢复83年那种“圆桌”聚会形式,让观众打开电视机仿佛回到30年前。如此改变不知能不能挽回观众的心,期望今年春晚不要像以往一样甜得发腻,重回当年春晚辉煌。
  
  
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017