注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luantaize的博客

多米先生的心路历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我今年八个月

文章分类
网易考拉推荐

楼市调控是否大开发商阴谋?  

2011-12-20 10:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从目前楼市调控的形式来看,楼市没打算让所有开发商都活下去。2011年是中国楼市的调整年,2012年调控基调将继续,房企洗牌也将扩大化。高品质、高战略、实力雄厚的大型房企将迎来发展机遇,而一些产品没有特色的中小型房企将被逐渐淘汰出房地产市场。
  
  楼市调控没打算让所有开发商都活下去。没有一个行业能够逃脱市场优胜略太的规律。而楼市不断涨价从而实现盈利,已经到了调整的临界点。楼企大哥们已经纷纷做好准备,迎接政策和现实的两大考验。在国家购房政策的调整、货币政策和利率的规律性变化,以及宏观经济反通胀的考验下,势必会有一些开发商“掉队”。
  
  从全年的总销售额来看,依然有不少大型房企因为具有“先见之明”,在前8个月储备了足够的“过冬粮。”预计今年大型房企中会有超过半数难以达成年度销售目标,中小房企这一占比可能超过8成。
  
  从2011年至今的并购案例来看,先后有佳兆业、恒盛地产、SOHO中国等不少地产巨头出手收购中小房企资产。而上海联交所挂牌项目则多为中央企业下属房企产权的转让,例如南昌中电投高新置业有限公司的转让方为中电投江西置业有限公司,其所属集团为中国电力投资集团公司,广州晋新的转让方为中国华水水电开发总公司,其所属集团为中国长江三峡集团公司。
  
  从以上的数据可以看出,房企并购会愈演愈烈,尤其是资金回笼较慢、融资渠道相对缺乏的中小房企面临出局的危险。如果小中型房企逐渐并购消失,那么,大开发商的垄断地位将进一步加强。未来楼市的前景对于购房者来说一定不能用乐观来描述。大开发商在面对目前的调控显得沉着稳定,似乎预料到大风大浪,并在楼市寒冬时把握机会吞并中小房企。对于大开发商来说,市场调控带来的长远利益大大弥补了眼前损失的短利。房价操控在大开发商手中,市场平衡失调,必将带来更大的泡沫。
  
  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017