注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luantaize的博客

多米先生的心路历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我今年八个月

文章分类
网易考拉推荐

 债务危机能否治愈希腊人的懒病?  

2011-12-16 11:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  数以万计希腊民众1日走上首都雅典街头,举行24小时罢工,抗议政府进一步紧缩财政。希腊新任总理卢卡斯?帕帕季莫斯致信欧洲联盟和国际货币基金组织,承诺全力采取紧缩措施。罢工由希腊一些公共和私营部门工会发起。这些工会会员大约250万人,占希腊全国雇员大约半数。
  
  警方估计,1.4万人在首都雅典游行;工会方面则说,罢工人数超过两万。垃圾收集工、医生、记者和银行职员加入罢工。今年年初至今,希腊民众举行多次大规模罢工,抗议政府增税、减薪和其他紧缩措施。欧盟今年10月要求希腊采取进一步措施,以换取更多援助。
  
  一个供水部门的工会领导人赫里斯托斯?基沃希斯说:“我们受够了。我们要求议会必须否决这一饿死人的预算案。”
  
  笔者听到这句话觉得真是可笑,如果让希腊人来中国生活,想必马上就会自杀的。和中国或其他很多国家相比,希腊真是悠闲的不像话,那么,让我们来看看经济危机爆发前希腊人过着怎样的生活吧。希腊是个享受生活的国家,真个社会的基调就是悠闲自得的,大众基本上都是散漫的工作生活,生活节奏很慢,人们随心所欲,几乎所有的商店都是营业到下午两点,除了商铺其他行业的工作时间也很短,早上九点到下午四点,四点下班后回家睡觉,然后八点出来享受生活,而且希腊的社会保障丰厚,退休年龄早,可以说如果你生在希腊,那么你工作的几十年就是在半度假,而退休后就开始全天的度假。
  
  有句话说的好“出来混迟早是要还的”,希腊人应该好好想想了。出生在希腊这个福地,做过什么社会贡献,难怪德国人称希腊是“欧猪国家”,如果希腊人的无理要求得到满足,那么社会的公平价值何在?
  
  由奢入俭难,这是人类的通病,希腊这个被宠坏的孩子是应该付出些代价了,目前消减了一些福利和14个月工资的待遇,想必这只是开始,希腊人这时应该好好想想以后该怎么树立一个积极的生活态度。
  
  其实笔者想如果中国人大批移民到希腊,就能从根本上解决希腊问题了,中国人吃苦耐劳是传统,希腊人和中国人竞争工作机会输盘几率很高,然后其骨子里的懒散想必就会全面根治了。
  
  

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017