注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luantaize的博客

多米先生的心路历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我今年八个月

文章分类
网易考拉推荐

喜欢有啥不可以  

2011-12-14 13:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    市民朱先生报料称,贵州大学蔡家关校区,将学生浴室承包给私人,只要花10块钱学生情侣就能洗个鸳鸯浴。为此,当天中午,记者来到该校区,发现校园内外的几家澡堂均开设有“双人间”。还有在“鸳鸯浴”之外,我们更常见的是“日租房”“时租房”等,在大学的周边这些生意都很火爆,现在大学生情侣之间的“开放”可见一斑。(贵州商报)
    目前,网络声讨之声不绝于耳,纷纷讨伐贵州大学不知所为,是在荒唐。笔者认为,此事大学确实有不当之处,大学内部开设鸳鸯浴实在过于露骨。虽然我们都明白当代人的性观念已经变得非常开放了,但是在校园内这样明目张胆就不合适了。大学到底改界定到什么种类或者说什么性质呢?笔者认为过分的渲染大学的学术性和纯洁性也是无病呻吟的,大学是学术交流最强的阵地,在这里,我们更多的是学术的自由,也是人格的自由,俗话说林子大了什么鸟都有,要接受这种情况,如果一定要清理什么大学的浊流,那么离婚的大学老师是不是也要辞退呢?
所以,有些长辈对此拼命声讨,笔者认为不是只针对鸳鸯浴的,是对现代大学生的不满。请不要在声嘶力竭的讨伐,是对人个体自由的不尊重,每个人都有些选择生活的权利,性开放与否是他们自己的事情,请不要在以自己的阅历和年龄为依仗来品评其他人的生活,这种做法也是应该被声讨的。
     当然,笔者也是不赞成大学这种鸳鸯浴的,我尊重人格的自由,但是人是要洁身自爱的,知道爱惜自己的人才会爱惜别人,才会有更多人珍惜。要知道出来混迟早是要还的,为青春的冲动付出的代价也许会跟随一生。当爱情降临时要理智,要为自己保留最后自尊,这样才能赢得爱人更多的尊重。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017